Dienstag, 16. Juni 2015

Süßkartoffelchips

Eine leckere und schnelle Kleinigkeit für zwischendurch sind  Süßkartoffelchips.
 Die Süßkartoffel ist sehr reich an Antioxidantien und schützt unter anderem vor Krebs und Schlaganfällen. Sie ist also sehr gesund ;)


Zutaten für Süßkartoffelchips:
  • je nach Größe 3-5 Süßkartoffeln
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz 
  • 2 Prisen Masala
  • 2 Prisen Cayennepfeffer

Die Süßkartoffeln zuerst  gut waschen. Ihr müsst  die Süßkartoffeln auch nicht schälen da in der Schale gesunde Inhaltsstoffe sind. Reibt eure Süßkartoffeln in 0,2 mm dicke Scheiben. Es ist wichtig das die Scheiben alle gleich dick sind.


Jetzt könnt ihr eure Chips mit Olivenöl, Salz, Masala und Cayennepfeffer würzen, einen Deckel auf die Schüssel geben und diese gut schütteln sodass sich die Gewürze gut verteilen. 


Die Chips nun einzeln auf einem Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Ihr könnt diese etwa 20 - 25 Minuten backen aber behaltet diese gut im Auge,
 es dauert nicht lange und sie werden schwarz :)




Viel Spaß,

eure Steffi 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen