Montag, 29. Juni 2015

Klassiker: Crème brûlée

Die Crème brûlée kommt aus dem französischem und heißt soviel wie ,,gebrannte Creme". Die Karamellkruste macht das Dessert zu einem absolut besonderem <3


Zutaten für 4 Personen:
   5 Eigelb
   400ml Sahne
   150ml Milch
   1 Vanilleschote
   90g Zucker
   4 TL brauner Zucker


Zuerst das Mark von der Vanilleschote auskratzen. Dies macht ihr am besten so:


Die Schote mit einem Messer zunächst etwas flach streichen.


Jetzt die Vanilleschote einschneiden.


Ich nehme immer eine Messerspitze zur Hilfe weil ich finde, dass man so das Mark am besten und saubersten ausgekratzt bekommt.

 Zucker, Sahne, Milch, Mark der Vanilleschote und Eigelb gut verquirlen. 

Die Masse etwa 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Masse in 4 Förmchen stellen und diese in eine tiefe ofenfeste Form stellen. Jetzt Wasser aus dem Wasserkocher bis zur hälfte der Förmchen füllen und die Crème brûlée für 60 Minuten bei 150°C Umluft stocken lassen.

Es ist völlig normal, dass die Creme leicht wabbelig aus dem Ofen kommt. Lasst sie einfach gut im Kühlschrank auskühlen.

Jetzt könnt ihr pro Schale 1 Teelöffel Rohrzucker auf die Creme geben und mit Hilfe eines Flambier Brenners den Zucker karamellisieren.

Etwa 1 Minute abkühlen lassen dekorieren und genießen!


Viele Grüße

eure Steffi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen