Montag, 29. Juni 2015

Rosa Ombre Torte mit Frischkäse-Creme

Die Ombre ist ein absoluter Hingucker und schmeckt einfach klasse!
Ihr könnt Sie mit jeder beliebigen Farbe machen oder ihr zaubert sogar eine Regenbogentorte daraus?
 Ich freue mich auf euer Feedback! 

  
Zutaten für die Böden:
  • 250g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 300g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50ml Milch

Zuerst müsst ihr die weiche Butter schaumig schlagen und Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 



Nach und nach die Eier unterrühren und Mehl, Backpulver, Salz, Speisestärke gemischt mit der Milch unterrühren.

Jetzt den Teig in 4 gleiche Teile trennen und in verschiedene Nuancen färben. 



Fangt am besten mit der hellsten an und nehmt jedesmal nur ein bisschen mehr Farbe. Die Springform (20cm) mit Backpapier auslegen und den Rand der Form gut fetten und leicht mit Mehl einstäuben.


Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheitzen und jeden Boden etwa 20 Minuten backen. Jeden Boden anschließend sofort aus der Form lösen und auskühlen lassen. Am besten legt ihr über die Böden ein feuchtes Tuch, so können diese nicht austrocknen.

Zutat zum bestreichen der Böden:
  • Himbeerkonfitüre, am besten ohne Kerne!
Die Böden sehr dünn und leicht mit der Himbeerkonfitüre bestreichen.

Zutaten zum einstreichen der Torte:
  • 185g weiche Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 450g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 300g Frischkäse (Doppelrahm)
  • evtl. noch 150g Puderzucker
Butter mit Puderzucker, Milch und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Frischkäse löffelweise unterrühren. Je nach Konsistenz die weiteren 150g Puderzucker unterschlagen lassen.



Jetzt auf jedem Tortenboden etwas auf die Konfitüre mit der Frischkäse Creme streichen und die Torte stapeln. Anschließend die Torte einstreichen

 Die restliche Creme für die Verziehrung der Torte mit einem Spritzbeutel verwenden.


Viel Spaß eure Steffi

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