Wer mag Stracciatella eigentlich nicht?
Stracciatella Biskuit, Himbeeren und die Leichtigkeit von Philadelphia machen diese Torte wirklich zu einer himmlischen Sommertorte <3
Zutaten für den Stracciatella Biskuit:
- 3 Eier (Größe M)
- 70g Zucker
- 70g Mehl
- 50g Speisestärke
- 25g Schokostreusel
Mehl mit Speisestärke mischen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehlmischung über Eimischung sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss ganz kurz die Schokostreusel unterheben.
Biskuitmasse in dir Springform füllen und etwa 25 Minuten backen.
Bisuit anschließend auf einem anderen Backpapier stürzen, Backpapier vom Boden ziehen und gut auskühlen lassen.
- ca. 600g Himbeeren
- 2 Packungen roter Tortenguss
- 1/2l Apfelsaft
Torte für etwa 1 -2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für die Creme:
- 50g Schokostreusel
- 200g Philadelphia
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Jetzt noch die Schokostreusel unterheben und auf den Himbeerbelag streichen.
Torte erneut 1-2 Stunden kühlen lassen und den Tortenring anschließen vorsichtig lösen und die Torte mit Himbeeren dekorieren.
Soooo lecker :)
Danke Steffi für dein ausführlich und gut erklärtes Rezept 😉
AntwortenLöschendie Kombi von lockerem Biskuit den fruchtigen Himbeeren und dem Sahne Philadelphia passt hervorragend zusammen
dein Rezept hatte mich so inspiriert, dass ich es direkt umsetzen musste.
hat alles hervorragend geklappt und ebenso geschmeckt.
Liebe Grüße Steffi 🌸