Freitag, 24. Juli 2015

Tiramisu Eis

Tiramisu ist einfach lecker - umgewandelt in Eis ist es sogar noch besser ;) 


Zutaten für Tiramisu Eis:
  • 2 Eier
  • 70g Kristallzucker
  • 250g Mascarpone
  • 100g Schlagsahne
  • 10 Löffelbiskuits 
  • 100ml Espresso
  • etwas Kakaopulver
Das Ei zunächst trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone löffelweise hinzufügen und gut verrühren. Eiweiß separat mit einer ganz kleinen Prise Salz und 1 EL Zucker aufschlagen

Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben, den Eischnee ebenfalls unterheben.

Die Löffelbiskuits grob zerkleinern, im Espresso tränken und unter die Masse rühren. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und dann etwa 25 Minuten in der Eismaschine rühren lassen.

Selbstverständlich könnt ihr das Eis auch ohne eine Eismaschine herstellen. Hier müsst ihr die Masse einfach direkt in das Gefrierfach stellen und am besten 5x alle 30 Minuten die Masse verrühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen