Sommerzeit - Erdbeerzeit
Somit war die Füllung vollkommen klar für die Geburtstagstorte von Peter. Ein schöner Mix aus Schoko Biskuit und leckerer Erdbeer Quark Creme. Lecker sommerlich leicht!
Zutaten für den Schoko Biskuit:
- 200g Zucker
- 100g Mehl
- 100g Speisestärke
- 6 getrennte Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 25g Back Kakao
- 1TL Backpulver
Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Die Eigelbe nun kurz unterrühren und Mehl, Speisestärke Backpulver und Kakao gemischt über die Eimasse sieben und leicht unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
Den Biskuit nun auf ein anderes Backpapier stürzen und gut auskühlen lassen. Jetzt die Torte mit Hilfe eines Tortenschneiders die Torte zwei mal waagerecht durchschneiden.
Den Biskuit nun auf ein anderes Backpapier stürzen und gut auskühlen lassen. Jetzt die Torte mit Hilfe eines Tortenschneiders die Torte zwei mal waagerecht durchschneiden.
Zutaten für die Erdbeer Quark Creme:
- 450g Speisequark
- 120g Puderzucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 450ml Schlagsahne
- ca. 400g Erdbeeren, je nachdem wieviel Erdbeeren ihr in eurer Creme haben möchtet
Schlagsahne steif schlagen und die Erdbeeren natürlich geputzt und halbiert unterheben. Speisequark, Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker verrühren und unter die Schlagsahne heben.
Jetzt könnt ihr eure Torte schichten:
1. Schicht: Schoko Biskuit Boden
2. Schicht: Erdbeer Quark Creme
3. Schicht: Schoko Biskuit
4. Schicht: Erdbeer Quark Creme
5. Schicht: Schoko Biskuit Deckel
Nun an die Dekoration: Ihr könnt eure Torte jetzt dekorieren wie ihr möchtet. Ich habe z.B. Fondant ausgerollt und eingedeckt, anschließend Buchstaben ausgestanzt und auf der Torte verziert.
Zutaten für die Vanille Buttercreme:
- 1 Päckchen Vanille Pudding (Ich habe Bourbon Pudding genommen)
- 500ml Milch
- 80g Zucker
- 350g Butter (Zimmertemperatur)
- 50g Puderzucker
Für den Pudding, Milch aufkochen und Pudding Pulver und Zucker in die Milch verrühren. Den Pudding mit Frischhaltefolie (direkt auf dem Pudding) schön auskühlen lassen. Butter mit Puderzucker schön cremig aufschlagen und den Pudding langsam nach und nach einrühren bis ihr eine schöne feste cremige Masse habt.
Jetzt könnt ihr eure Torte mit der Creme einstreichen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nun an die Dekoration: Ihr könnt eure Torte jetzt dekorieren wie ihr möchtet. Ich habe z.B. Fondant ausgerollt und eingedeckt, anschließend Buchstaben ausgestanzt und auf der Torte verziert.
Bei Fragen könnt mir mich natürlich jederzeit Fragen!
Viele Grüße und viel Spaß beim Backen
eure Steffi ♥
wo gibts es denn Fondant zu kaufen? oder hast du den selber gemacht :) Liebe Grüße, deine kleine Webdesignerin :D hehe:D
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