Montag, 25. Mai 2015

Schwarzwälder Kirsch Mousse Torte ♥

Einfach lecker! Weißes Schokoladen Mousse und eine leckere Sahnecreme mit Kirsch. Mein absolutes Highlight ist der Schoko Marzipan Biskuit.



Zutaten für den Kirsch-Vanille Spiegel:
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60g Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Blatt rote Gelatine
  • 200g Schlagsahne 
  • 150ml Kirschsaft
Zunächst stellt ihr euren Tortenring auf 22 cm Durchmesser ein und umwickelt in mit Frischhaltefolie oder Aluminiumfolie. 


Gelatine in Wasser einweichen. 
Sahne, Vanilleschote, Zucker und Kirschsaft kurz aufkochen und die Gelatine darin auflösen. 




Wichtig ist, dass ihr die Masse noch einmal durch ein Sieb gebt und wartet bis die Masse geliert. Wenn es etwas dickflüssiger ist, könnt ihr die Masse in den Tortenring geben und sofort kalt stellen.

Zutaten für den Schoko Marzipan Biskuit:
  • 6 Eier
  • 70g Kakaopulver (bitte nicht Kaba Pulver verwenden)
  • 230g feiner Zucker
  • 140g Marzipanrohmasse
  • 30g Mehl


  Heizt euren Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze. Auf 3 Stück Backpapier einen Kreis mit dem Durchmesser von 22 cm aufzeichnen. Nun müsst ihr die Eier trennen und die Marzipanrohmasse verkleinern und etwas erwärmen (entweder kurz im Ofen oder in der Mikrowelle). Ich persönlich habe dies im Ofen gemacht, da ich keine Mikrowelle besitze.


Die Eigelbe mit dem Marzipan in eure Rührschüssel geben und schaumig rühren. Dies kann so 4 Minuten dauern. 


In einer anderen Rührschüssel nun das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Euer Eiweiß ist fertig, wenn sich wie auf dem Bild spitzen bilden.


Kakao und Mehl miteinander mischen und sieben. Im Wechsel das Mehl und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. 



Nun auf eins der vorbereiten Backpapier 1/3 des Teiges auf dein Kreis streichen (ungefähr 1 cm dick) und ca. 20 Minuten backen. Das gleiche macht ihr dann mit dem restlichen Teig, sodass ihr zum Schluss 3 Böden habt.

Die Böden mit einem Tuch abgedeckt auskühlen lassen.

Zutaten für die weiße Schokoladen Mousse:
  • 500g halbgeschlagene Schlagsahne
  • 30ml Kirschwasser
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 200g weiße Schokolade (kann gerne Tafel Schokolade sein)
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
Die Schokolade hacken und die Gelatine einweichen. Kirschwasser, Ei und Eigelb über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Masse soll schön warm werden, aber darf nicht kochen (etwa 85°C). Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Nach und nach die Schokolade einrühren. Jetzt muss die Masse erst wieder anfangen zu gelieren. Wenn es dann soweit ist könnt ihr die Schlagsahne unterziehen.

Zutaten für die Kirsch Mousse:
  • 200g halbgeschlagene Schlagsahne
  • 80g Zucker
  • 50ml Orangensaft
  • 2 Eiweiß 
  • 350g Sauerkirschen 
  • 5 Blatt weiße Gelatine
Gelatine einweichen und die Kirschen pürieren und sieben. Orangensaft mit dem Kirschpüree verrühren. Die Gelatine auflösen und von dem Kirschpüree einen Löffel in die warme Gelatine rühren. Nun die Gelatine in die Kirschemasse rühren. Eiweiß wieder sehr steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuerst das Kirschpüree und anschließend die halbgeschlagene Sahne unterheben.

Jetzt geht es ans ,,schichten": 

1. Um einen eurer Böden einen Tortenring stellen und etwas weiße Schokoladen Mousse aufstreichen.
2. Euren zweiten Boden und dann den Kirsch Spiegel drauflegen.
3. Eine weitere Schichte weiße Schokoladen Mousse aufstreichen und dann zwei drittel Kirschmousse.
4.Letzten Boden auflegen und den Rest vom weißen Schoko Mousse und dem Kirsch Mousse aufstreichen.

Eure Torte muss bei mindestens 4 Stunden, aber am besten noch über Nacht gut kühlen. 

Jetzt könnt ihr mit einem langem dünnen Messer den Tortenring von eurer Torte lösen. 

Zutaten für die Dekoration:
  • Raspelschokolade
  • 200g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif 
Eure Schlagsahne aufschlagen und die Packung Sahnesteif einrieseln lassen. Eure Torte am Rand mit der Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspel bestreuen. Restliche Sahne mithilfe einen Spritzbeutels garnieren.



Viel Spaß eure Steffi ♥

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