Donnerstag, 6. August 2015

Apfeltörtchen mit Stracciatella Joghurtcreme

Ein fruchtig frischer Apfelkuchen perfekt bei den warmem Temperaturen =)




Zutaten für den Biskuit:
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Backpulver
  • 125g Zucker
  • 95g Mehl
  • 40g Speisestärke
Ofen zuerst auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. 



Eier trennen. Das Eiweiß schlagt ihr mit der Prise Salz sehr steif und lasst den Zucker nach und nach einrieseln. 



Eigelbe jetzt kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben! Den Teig in die Springform füllen und für ca. 25 Minuten backen lassen. Biskuit vorsichtig aus der Springform lösen, auf ein Backpapier stürzen und abgedeckt auskühlen lassen.


Zutaten für die Apfelfüllung:
  • ca. 800g Äpfel in kleinen Würfeln
  • 350ml klaren Apfelsaft
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 30g Zucker
  • 4EL Wasser
Die Apfelwürfel mit dem Apfelsaft etwa 4 Minuten kochen.



Puddingpulver mit 4EL Wasser, 4EL vom Apfelsaft und Zucker verrühren und zu den Apfelwürfeln geben. 


Alles zusammen aufkochen lassen und auskühlen lassen.


Den Biskuit jetzt einmal waagerecht durchschneiden. Den Deckel beiseite legen und abdecken. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.

Den kalten Kompott auf den Boden verteilen.

Zutaten für die Stracciatella Schicht:
  • 65g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 500g Joghurt mit 10% Fett
  • 500ml Schlagsahne
  • 100g Schokoladenraspel, Zartbitter

Zuerst die Gelatine im kalten Wasser einweichen (etwa 5 Minuten).

 Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. 2 EL Joghurt in den Topf geben alles verrühren und die Gelatine Masse zum restlichen Joghurt geben und gut verrühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren (ungefähr 30 Minuten später) schlagt ihr die Sahne auf und hebt diese unter die Joghurtmasse. Zum Schluss die Schokoladenraspel unterheben. Den Biskuitdeckel auf den Apfelkompott legen und die Joghurtcreme darauf glatt streichen. 

Die Torte muss nun mindesten 1 Stunde kalt stehen.

Lasst es euch schmecken =)

4 Kommentare:

  1. So ein geniales Rezept! Danke! Ich werde es heute ausprobieren, für mich klingt das nach der perfekten Sommertorte.

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    1. Vielen Dank liebe Michaela für deine lieben Worte! Lass es Dir schmecken =) Viele Grüße Steffi

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  2. Tolles Rezept und dank der guten Anleitung leicht um zu setzen. Geschmack wird morgen getestet, aber wenn er nur halb so gut schmeckt wie meine Kids sich ihn vorstellen, wird er der neue Lieblings Kuchen.

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    1. Liebe Daniela, vielen Dank für das Kompliment - ich hoffe die Erwartungen von deinen Kids wurden erfüllt :) Einen schönen Sonntag wünsche ich Dir und deiner Familie!

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