Die Ombre ist ein absoluter Hingucker und schmeckt einfach klasse!
Ihr könnt Sie mit jeder beliebigen Farbe machen oder ihr zaubert sogar eine Regenbogentorte daraus?
Ihr könnt Sie mit jeder beliebigen Farbe machen oder ihr zaubert sogar eine Regenbogentorte daraus?
Ich freue mich auf euer Feedback!
Zutaten für die Böden:
- 250g Mehl
- 75g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
- 300g weiche Butter
- 250g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 50ml Milch
Nach und nach die Eier unterrühren und Mehl, Backpulver, Salz, Speisestärke gemischt mit der Milch unterrühren.
Jetzt den Teig in 4 gleiche Teile trennen und in verschiedene Nuancen färben.
Fangt am besten mit der hellsten an und nehmt jedesmal nur ein bisschen mehr Farbe. Die Springform (20cm) mit Backpapier auslegen und den Rand der Form gut fetten und leicht mit Mehl einstäuben.
Zutat zum bestreichen der Böden:
- Himbeerkonfitüre, am besten ohne Kerne!
Die Böden sehr dünn und leicht mit der Himbeerkonfitüre bestreichen.
Zutaten zum einstreichen der Torte:
- 185g weiche Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 450g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 300g Frischkäse (Doppelrahm)
- evtl. noch 150g Puderzucker
Butter mit Puderzucker, Milch und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Frischkäse löffelweise unterrühren. Je nach Konsistenz die weiteren 150g Puderzucker unterschlagen lassen.
Jetzt auf jedem Tortenboden etwas auf die Konfitüre mit der Frischkäse Creme streichen und die Torte stapeln. Anschließend die Torte einstreichen
Jetzt auf jedem Tortenboden etwas auf die Konfitüre mit der Frischkäse Creme streichen und die Torte stapeln. Anschließend die Torte einstreichen
Die restliche Creme für die Verziehrung der Torte mit einem Spritzbeutel verwenden.
Viel Spaß eure Steffi
Viel Spaß eure Steffi
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